Исследования народных песен.
Народная песня «Соловей да Кукушечка»
Соловей да кукушечку уговаривал:
«Полетим, да кукушечка, со мной в сад гулять»…
Исследуя историю этой песни, можно найти аналогию с историей о переселении казаков...
С вами поделюсь, какие пазлы для меня сейчас сошлись о первоистории этой песни.
Главные герои песни – Соловей и Кукушечка.
Есть поверье, что супруга Даждьбога - Жива (Праздник в честь которой 1 мая) перевоплощается в кукушку и прилетает на Землю в ее облике.
6 мая в славянском календаре - День Даждьбога, прародителя славян, называемый "Овсень большой".
Главный символ праздника – соловей. Принято считать, что Даждьбог выпускает соловья в мир, чтобы он провозгласил своим чудным пением о начале летнего периода. Якобы одним крылом соловушка закрывает стужу и зиму, а другим – раскрывает цветущую весну и тепло.
Собирая образы воедино, становится понятно, что народный эпос хранит первоисторию перелета прародителей славян на Землю-Матушку.
Даждьбогу и Живе была уготована благороднейшая миссия по восстановлению Земли и растительности после глобального потопа. Вместе они справились с этим благим делом.
Богородица Лада отдала красивому юноше в супруги свою дочь Живу. В союзе у них родился сын Арий.
Священным ритуалом для молодой семьи стало ежегодное пробуждение Земли от сильных холодов и ее преображение, наполненной жизнью, долгожданным теплом и радостью.
![Исследования народных песен](https://sun9-73.userapi.com/impg/SSayyNeLjJlTBNcTwvFWq27TdaFCad_uvMyy5g/BQM2vdVoyuc.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=5bb1829b664971d0e3fa13754faa2227&c_uniq_tag=6QtgVD4EUEc45r-ddEIbW0Eq4BHhWQg0sGm9mcnvITY&type=album)